Kulinarisches und Kurzweiliges 

Im Rahmen des “Kulturhalbjahres” fand am Dienstag, dem 7. Mai um 18 Uhr ein „Internationaler Kulinarischer Abend“ statt. 
Die GSB veranstaltet im dreijährigen Wechsel eine Projektwoche, ein Schulfest und ein Kulturhalbjahr. Das Kulturhalbjahr wird dieses Jahr unter dem Schwerpunkt Sprachen veranstaltet. In verschiedenen Workshops, die z.B. von dem “Wortreich” aus Bad Hersfeld, dem Deutschen Filmmuseum oder der Hörtheatrale Marburg an der GSB angeboten wurden, erlebten die Schülerinnen und Schüler Sprache mal ganz anders.
Am Kulinarischen Abend luden die Schülerinnen und Schüler das Publikum zu einer lukullischen Entdeckungsreise ein: Es gab internationale Leckereien von Hot Dogs nach “American Style” über französische Crêpes und Galettes, Mediterranes aus der römisch-italienischen Küche, orientalische Kostproben aus Syrien und Afghanistan, Süßes und Herzhaftes aus der Ukraine und noch vieles mehr. Passend dazu hatten die Klassen und Kurse mit Flaggen, Pflanzen und selbst gestalteter Tischdekoration ihren Räumen ein landestypisches Flair, wie z.B. das von französischen Cafés, spanischen Tapas-Bars oder eine bayrische Bierzeltatmosphäre gegeben.  

Ein Rahmenprogramm mit internationalen musikalischen Beiträgen eines Bläser- und Streicherensembles sowie kurze Präsentationen der Lateingruppen und der WPU-Gruppe “Darstellendes Spiel” sorgten für weitere Unterhaltung. 

Die GSB freute sich über den guten Besuch der Veranstaltung. 

Herzlichen Dank an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte für ihre kulinarischen Spenden und ihre tatkräftige Unterstützung. 
(Gabriele Naumann)